Замдиректора школы в Туркестанской области наказали за урну с гербом Казахстана в туалете

Замдиректора должна выплатить штраф.

Почему урна хранилась в туалете, не известно / Фото из соцсетей с сайта otyrar.kz

Директора школы в Туркестанской области привлекли к ответственности за урну с гербом Казахстана, которая находилась в школьном туалете, сообщает издание vera.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

Фотографии с прозрачной урной, которую используют во время выборов, разместили в соцсети. В информации было сказано, что в средней школе Толебийского района Туркестанской области урна с государственным гербом Казахстана находится в туалете. 

Во время мониторинга соцсетей эта информация заинтересовала полицейских. Сотрудники полиции Толебийсского района провели проверку и обнаружили, что инцидент действительно произошёл в школе.

На заместителя директора по учебной части школы составили административный протокол по статье 458 КоАП РК "Нарушение порядка использования государственного флага Республики Казахстан, государственного герба Республики Казахстан, а также использования и исполнения государственного гимна Республики Казахстан". Наказание по этой статье – штраф в 50 МРП (153 150 тенге).  


Читайте также: Токаев: Нужно пересмотреть правила использования государственного флага


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров