Замакима ЗКО, у которого выявили бизнес, освободили от должности

Аманжола Алпысбаева сняли с поста замакима из-за нарушения закона "О государственной службе", он является учредителем ТОО.

Заместитель акима ЗКО Аманжол Алпысбаев освобождён от занимаемой должности, сообщает "Мой город".

Аманжол Алпысбаев был заместителем акима ЗКО с июля 2019 года, чиновника сняли с должности из-за деятельности, несовместимой с государственной службой.

"На этой должности Аманжол Алпысбаев проявил себя ответственным профессионалом с большим опытом. Провёл большую для региона работу по исполнению поручений президента страны. Благодарим Аманжола Алихановича за работу и желаем дальнейших профессиональных успехов", – подчеркнули в акимате региона.

В июне прошлого года замакима заподозрили в нарушении закона "О государственной службе". По данным департамента агентства по делам госслужбы, Аманжол Алпысбаев, будучи госслужащим, является учредителем и директором ТОО "Самрук Гидро".

Департамент  направил в акимат области постановление о прекращении полномочий замакима. Сам Аманжол Алпысбаев с этим не согласился и подавал в суд четыре раза. Во всех случаях суд вынес решение в пользу департамента. В иске отказали и в кассационном суде.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров