Нуржан Орынбаев

Нуржан Орынбаев / Фото с сайта zpravda.kz

Заместитель акима Жезказгана Нуржан Орынбаев подозревается в получении в качестве взятки 550 тысяч тенге, сообщил официальный представитель Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Нурлан Жахин.

"Антикоррупционная служба по Карагандинской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий изобличила во взяточничестве заместителя акима города Жезказгана Орынбаева", – сказал Нурлан Жахин на брифинге о результатах деятельности Нацбюро по противодействию коррупции.

Он отметил, что замакима города подозревают в получении взятки в размере 550 тысяч тенге от представителя ТОО за беспрепятственное подписание акта выполненных работ по объекту "Реконструкция водопроводных сетей города Жезказган" и своевременную оплату бюджетных средств, выделенных на реализацию государственной программы "Развитие регионов-2020".

Орынбаев полностью признал вину, поэтому его не задерживали. В отношении взяткодателей зарегистрировано уголовное дело, идёт досудебное расследование.

2 июня сотрудники Нацбюро задержали замглавы департамента госдоходов ЮКО Нуржана Тенлибаева. Он вовлекал подчинённых в преступную схему по получению взяток за покровительство предпринимателям. Размер незаконных вознаграждений составил 1,2 млн долларов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter