Дорогие авто и курорты назвали причиной затягивания строительства и некачественных работ в ВКО. К такому выводу пришли сегодня на заседании областного акимата Восточно-Казахстанской области во время обсуждения вопроса освоения бюджетных средств в 2017 году.

Выяснилось, что по итогам первого полугодия зафиксировано неосвоение бюджетных средств, в том числе в строительной сфере.

"Акимам районов необходимо ужесточить контроль за строительными объектами и контролировать доиспользование средств до декабря текущего года, иначе их придётся вернуть в республиканский бюджет", – заметила и.о. руководителя управления финансов ВКО Галина Пахомова.

Свой вариант решения проблемы тут же предложил первый заместитель акима ВКО Нурымбет Сактаганов.

"В конце года освоение средств покажет, кто и как работал. Нужно контролировать работу подрядчиков. А то мы знаем, как некоторые подрядчики работают: деньги получили – купили машины и уехали отдыхать. Рабочие в итоге получают зарплату несвоевременно. С каким настроением они работают? В конце концов мы получаем соответствующий результат их работы – некачественное строительство и затягивание сроков", – сказал Сактаганов.

Чиновник призвал создать рабочие группы по всем проектам и контролировать не только работы, но и финансовую отчётность, а также обеспеченность рабочих заработной платой и спецодеждой.

18 июля вице-министр финансов РК Берик Шолпанкулов рассказал о проблемах неосвоения бюджетных средств в городах Астане, Алматы и регионах. По его словам, на местном уровне наблюдаются риски возможного неосвоения средств, к примеру, по программе "Нурлы жер" не освоены 4,5 млрд тенге. Основная сумма приходится на Астану – 2,6 млрд тенге.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter