Заместитель акима Алматы, председатель регионального штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Ержан Бабакумаров посетил запретные карантинные зоны, где находятся прибывшие из стран, в которых зафиксированы случаи COVID-19, сообщает акимат Алматы.


Бабакумаров побеседовал с находящимися на карантине

Бабакумаров побеседовал с находящимися на карантине / Фото РСК Алматы

Бабакумаров побывал в карантинных больницах и провизорных комплексах.

В многопрофильном медицинском центре №2 замакима побеседовал с находящимися на карантине, обсудил условия пребывания в клинике, рацион питания.

Для размещения прибывших на базе многопрофильного медицинского центра N2 организовано 4 отделения. Прибывшие находятся под круглосуточным наблюдением медицинских сотрудников, проводится трёхчасовая термометрия, взяты анализы (мазки из носоглотки и кровь на коронавирус), которые отправлены в Научный центр экспертизы.

"Предусмотрено обеспечение более калорийным питанием, а также овощами и фруктами. Для родных и близких организован пункт передачи необходимых вещей", – говорится в сообщении.

Двумя рейсами из Южной Кореи 5 и 6 марта прибыли 459 граждан Казахстана. Согласно постановлению главного государственного санитарного врача они подлежат обязательному непрерывному карантину на 14 дней. Им не разрешено покидать стационар.

"Состояние всех находящихся на карантине удовлетворительное. В Алматы случаи коронавирусной инфекции не зарегистрированы. Ситуация находится под контролем властей", – отмечается в сообщении акимата.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter