По данным Комитета по ЧС МВД РК, 19 ноября с семи часов вечера закрыты дороги по всем направлениям в пяти областях Казахстана, а также выезд из Астаны. Причина в понижении температуры.

Движение для общественного, грузового и дизельного автотранспорта по всем направлениям закрыто в Акмолинской, Восточно-Казахстанской, Северо-Казахстанской и Карагандинской областях. В Павлодарской области закрыто два участка.

"19 ноября с 19:30 в связи с ухудшением погодных условий закрыто движение на участке автомобильной дороги Астана - Ерейментау - Шидерты (205-259 км от посёлка Шидерты до границы Акмолинской области) для общественного и дизельного автотранспорта. С 19:00 закрыто движение на участке автомобильной дороги Омск - Майкапчигай (426-587 км от посёлка Кенжеколь до границы Восточно-Казахстанской области)", – сообщается на сайте КЧС МВД РК.

Накануне вечером дороги в этих областях Казахстана, кроме Павлодарской, уже закрывали для движения автотранспорта из-за мороза и бурана.

Аким Астаны Асет Исекешев опубликовал на своей странице в Facebook предупреждение о запрете выезда из столицы для водителей общественного транспорта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter