Закон, предусматривающий налоговые льготы для социальных предпринимателей, презентуют в марте

Также законопроект предполагает введение финансовой поддержки в виде грантов, субсидии на кредиты и аренду имущества.

В марте будет презентован закон, направленный на решение проблем социальных предпринимателей, рассказал спикер сената парламента Маулен Ашимбаев.

"Глава государства уделяет самое пристальное внимание развитию социального предпринимательства. Эта сфера имеет большой потенциал. В ряде передовых стран социальные предприятия обеспечивают ощутимый экономический эффект. Кроме того, реализация социально-значимых проектов и поддержка социальных предпринимателей – один из показателей развитости общества в целом", – подчеркнул председатель сената.

Он отметил, что закон, разрабатываемый парламентариями по поручению Президента, кроме решения проблем с привлечением инвесторов и финансовой поддержкой, поможет организовать для соцпредпринимателей профессиональное обучение, оказать консультативную, методическую и информационную поддержку.

"Законопроект направлен на закрепление понятия и основных задач социального предпринимательства, а также будет содержать конкретные механизмы поддержки этой сферы. В частности депутаты предложили предоставить социальным предпринимателям налоговые льготы, оказать им финансовую поддержку в виде грантов, субсидий на кредиты и аренду имущества. Законопроект направлен на системную поддержку социально-ориентированных предприятий в нашей стране", – рассказал спикер сената.