Закон о возврате Кок-Жайляу в состав Иле-Алатауского нацпарка отправили на подпись президенту

Принятый закон позволит решить проблемы в сфере охраны окружающей среды, считает председатель Сената Маулен Ашимбаев.

Сенат во втором чтении принял закон о возврате Кок-Жайляу в состав Иле-Алатауского государственного национального природного парка и отправил его на подпись президенту страны.

Председатель Сената Парламента Казахстана Маулен Ашимбаев отметил, что принятый закон позволит решить вопросы в сфере охраны окружающей среды, в том числе и по землям Иле-Алатауского нацпарка.

"Этот вопрос волновал всю общественность, сегодня он нашёл своё решение. Поэтому я уверен, что этот закон будет служить во благо нашей страны", – сказал Маулен Ашимбаев.

Закон, инициированный депутатами Парламента, предусматривает внесение изменений и дополнений в Земельный кодекс и Закон "Об особо охраняемых природных территориях".

Поправки направлены на упрощение процедуры возврата в состав особо охраняемых природных территорий земель запаса, ранее выведенных из их состава для строительства объектов туризма, водохозяйственных сооружений, обустройства и функционирования объектов госграницы, нужд обороны и не используемых в этих целях.

Читайте также