"Комиссия рекомендовала разработать новый проект закона о проведении мирных собраний, митингов, шествий в Казахстане либо внести существенные изменения и дополнения в действующий закон о мирных собраниях, митингах", - заявил в ходе презентации доклада Комиссии по правам человека при Президенте РК секретарь Комиссии, заведующий секретариатом Комиссии по правам человека Тастемир Абишев. 

Он пояснил, что с момента принятия закона прошло 20 лет и на сегодняшний день уже устарел понятийный аппарат. Также по его словам, необходимо, чтобы "нормы закона были прямого действия". 

"С позиции комиссии по правам человека данный закон требует своего совершенствования, потому что более 20 лет прошло, понятийный аппарат не соответствует международному пакту о гражданских и политических правах", - пояснил Абишев. 

Напомним, что закон "О поpядке оpганизации и пpоведения миpных собpаний, митингов, шествий, пикетов и демонстpаций в Республике Казахстан" был принят 17 маpта 1995 года. Закон определяет порядок организации и проведения собраний, митингов, шествий, пикетов и демонстраций в Республике Казахстан.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter