Заключённые из Казахстана вошли в топ-5 на чемпионате мира по шахматам

Турнир прошёл в онлайн-формате на специальной платформе.

Шахматисты исправительных учреждений Казахстана попали в пятёрку сильнейших команд на чемпионате мира по шахматам среди заключённых, сообщает Казахстанская федерация шахмат. 

В онлайн-турнире, прошедшем на платформе Lichess, участие приняли 56 заключённых из десятка стран мира. По итогам предварительного тура определилась восьмёрка сильнейших участников, которые и разыграли места в финале. 

В решающей стадии участники из Казахстана в командном зачёте заняли четвёртое и пятое места. Победу одержали шахматисты из Монголии, два других призовых места заняли две команды из Индии. Вслед за Казахстаном расположились команды Филиппин, Австралии и Кыргызстана.

Заместитель председателя КУИС МВД РК, генерал-майор юстиции Мейрам Аюбаев рассказал, что  сами осуждённые проявляют огромный интерес к этому виду спорта.

"Шахматный турнир в онлайн-режиме проходит не впервые. В начале текущего года осуждённые приняли участие в международном турнире под эгидой Совета пенитенциарных служб государств-участников СНГ", – пояснил Аюбаев.

Чемпионат мира среди заключённых прошёл под эгидой Международной Федерации шахмат FIDE. В Казахстанской федерации шахмат отметили, что этот вид спорта является проводником для дальнейшей адаптации заключенных в общество. 


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров