Академия триатлона в Астане расположится в двухэтажном здании

Академия триатлона в Астане расположится в двухэтажном здании / Фото с сайта "Елорда Инфо"

В Астане планируют построить академию триатлона к июлю 2019 года, сообщает "Елорда Инфо". Академия займёт двухэтажное здание площадью 4500 м2 в районе "Алматы" на пересечении улиц Сарайшык, Елім-ай и Жалайыри.

На первом этаже академии расположатся ресепшн, гардероб, health bar, магазин, веломастерская, раздевалки, спортивная зона. На первом этаже предусмотрят место для тренажёрного зала, бассейна, велотренажёрного зала, FIT, зоны силовой тренировки и разминки. Также в проект включены финская сауна, русская сауна, хамам, инвентарные, тренерские кабинеты.


Академия разместится в Триатлон парке,который уже выполняет свою функцию

Академия разместится в Триатлон-парке, который уже выполняет свою функцию / Фото с сайта "Елорда Инфо"

Второй этаж поделят административные и служебные помещения. Здесь можно будет провести лечебно-оздоровительные процедуры в массажной, криокамере, гипоксической комнате.

По информации заказчика проекта ТОО "Bi Healthcare", завершить строительство планируют в июле 2019 года.

Академия расположится в Триатлон-парке, где уже проводятся спортивные соревнования по троеборью. Там есть велосипедная (2,3 км) и беговая (4,1 км) дорожки. Территория парка условно поделена на две основные зоны: организованного и неорганизованного отдыха.

Зона организованного отдыха включает воркаут-площадку, crossflt-площадку, детскую большую зону с аттракционами, пикник-зону, экстрим-площадку. Воркаут- и сrossflt-площадки имеют мягкое тартановое покрытие (травмобезопасное бесшовное покрытие из резиновой крошки. – Авт.) и соответствующее оборудование. Детская площадка оборудована игровыми комплексами фирмы Kompan.


Предполагается,что академию триатлона сдадут в эксплуатацию в июле 2019 года

Фото с сайта "Елорда Инфо"

В пикник-зоне можно свободно расстелить плед на траве либо воспользоваться барбекю-площадкой с твёрдым покрытием из брусчатки и специальным местом для разведения огня. Для экстрим-зоны разработана чаша для скейтбордов и роликов, также "Бетонная река" для катания по плоскости с выполнением манёвров и трюков.

По улице Жалайыри есть парковка. На территории парка равномерно выделены места для питьевых фонтанов, душевых станций, биотуалетов, точек фастфуда.

Экс-аким Астаны Асет Исекешев сообщил о планах строительства академии 31 мая 2018 года.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter