"Не буду об этом говорить, потому что надежда умирает последней. У нас в стране нет закона об эвтаназии. Девочка борется со смертью. Может быть, она будет жить. Вы знаете, сколько чудес в природе? Поэтому я не склонна даже обсуждать этот вопрос. Мы надеемся с родителями на лучшее", – ответила Загипа Балиева informburo.kz в кулуарах заседания коллегии в Генеральной прокуратуре.

Загипа Балиева также проинформировала, что обе бабушки шестилетней девочки живут в Астане благодаря поддержке акимата, который оплачивает им проживание и оказывает иную помощь.

"Тут две бабушки. Акимат им помог снять квартиру, оказывает поддержку. Все самые лучшие врачи, вы знаете, даже из-за границы мы приглашаем, ведём ежедневный мониторинг. Вдруг случится чудо, но вопрос эвтаназии даже не рассматривается", – добавила она.

Родные шестилетней Вики уже отказались отключать ребёнка от аппарата искусственного поддержания жизни.

Врачи констатировали смерть головного мозга у девочки ещё 2 сентября, но родные не готовы принять это. Они заявили, что будут бороться за жизнь девочки до последнего.

Врачи заявили о безуспешности лечения шестилетней Вики из Актау. По словам специалистов, состояние девочки крайне тяжёлое и нестабильное.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter