Ритуал, похожий на религиозный или магический, на улице Актау провёл неизвестный человек.

Картина напоминает религиозный обряд или магический ритуал, сообщает Lada.kz.

"От увиденного мне стало жутковато, – рассказал обнаруживший странную находку Сергей. – На земле был очерчен круг. На нём почти на равном друг от друга расстоянии стояли подобия чучел или кукол. На деревянные скрещённые палочки накинута одежда в виде длинных платьев. Все они разного цвета. Сделаны вручную и сшиты грубым швом. Здесь же, между ними, в землю воткнуты палочки, обугленные в верхней части. По центру круга — сожжённая трава и пепел. За его пределами лежал скрученный в сверток кусок светлой ткани".


От картины становится жутковато

От картины становится жутковато / Фото Lada.kz

Местная ясновидящая предположила, что это – обряд чёрной магии, и такими вещами может заниматься какая-то секта. А на форуме по оккультной тематике высказались за то, что этим занимаются хулиганы.

"Скорее всего, это шалость, – написали специалисты по оккультной тематике. – Играли либо дети, либо молодёжь, пересмотревшая "Сверхъестественное". Построение круговой печати не имеет никакого смысла, цветовая гамма – тоже".

А вот врач-психиатр Камиш Хасанов отнёс обряд к своей сфере деятельности.

"Быть может, это сделал психически больной человек, – сказал он. – Либо какая-то гадалка проводила обряд, чтобы добиться желанной беременности для бездетной женщины. Под этим что угодно можно иметь в виду".

Психиатр признался, что с таким никогда не сталкивался. В традиционных религиозных течениях такого обряда не существует.

Не менее странную находку обнаружил в апреле 2016 года житель Костаная. В лесу недалеко от города неизвестный мужчина наткнулся на деревья, одетые в женское нижнее бельё. Тогда специалисты тоже назвали это магическим ритуалом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter