Полиция Жамбылской области задержала всех нарушителей, пытавшихся пересечь казахстанскую границу, перерезав металлическую сетку, 12 августа, сообщает телеканал "Астана" со ссылкой на замглавы КНБ, директора пограничной службы Дархана Дильманова.

Контрабандисты, занимавшиеся перегоном лошадей из Кыргызстана, скрывались почти неделю. На участке Таразского пограничного отряда были усилены меры по охране межгосударственной границы.Туда были направлены дополнительные силы и средства ПС КНБ РК.

"В отношении нашего военнослужащего солдата срочной службы также возбуждено уголовное дело. Но мы надеемся, что следственные органы разберутся и примут правильное решение. Все лица, которые были задействованы в нарушении, а также те, кто нанесли повреждение инженерно-техническим сооружением пограничной службы на данном участке, выявлены. Сейчас ведутся опросы, допросы, следственные мероприятия. Я думаю, в ближайшее время результаты будут озвучены", – заявил заместитель председателя КНБ РК, директор пограничной службы Дархан Дильманов.

Стрельба произошла на заставе "Жасоркен" в Жамбылской области. Вечером 12 августа приблизительно около 20 человек пытались незаконно пересечь границу с казахстанской стороны. Военнослужащие предупредили нарушителей выстрелом в воздух, но они проигнорировали требования погранслужбы и стали бросать камнями в пограничников. После этого по контрабандистам был открыт огонь. В результате один из нарушителей погиб. Им оказался гражданин Казахстана, 30-летний житель села Жасоркен.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter