Инцидент произошёл вечером 12 августа на границе Казахстана и Кыргызстана в Жамбылской области. Об этом сообщает пресс-служба ПС КНБ РК.

15 человек, личности которых пока не установлены, пытались незаконно пересечь границу.

"Законным требованиям пограничников о прекращении противоправных действий нарушители не подчинились и применили физическое воздействие в отношении пограничного наряда, используя подручные средства. Пограничники получили различные травмы", – сообщает пресс-служба ПС КНБ РК.

После предупредительного выстрела вверх, а также ввиду отсутствия со стороны нарушителей реакции на выполнение законных требований пограничников военнослужащие применили оружие в отношении нападавших. Всего было произведено два выстрела.

"В результате один из нападавших был ранен, остальные, подхватив раненого, скрылись в направлении ближайшего населённого пункта на территории Республики Казахстан. Позднее стало известно, что получивший ранение нападавший скончался", – говорится в сообщении.

Сейчас на участке Таразского пограничного отряда усилены пограничные наряды, несущие службу по охране и защите государственной границы, переброшены дополнительные силы и средства ПС КНБ РК.

"Проинформированы представители взаимодействующих правоохранительных органов. В настоящее время проводятся поисковые и режимные мероприятия по установлению личностей нападавших", – сообщили в ПС КНБ.

Как дополнили в пресс-службе ведомства, ушибы головы получили двое солдат срочной службы пограничного наряда погранзаставы "Жасоркен" Таразского пограничного отряда регионального управления "Оңтүстік" ПС КНБ РК.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter