В Кыргызстане сотрудникам Госкомитета национальной безопасности удалось пресечь деятельность группировки международной террористической организации. В неё вошли четверо граждан Кыргызстана в возрасте от 21 до 34 лет, передает Вечерний Бишкек, со ссылкой на пресс-службу ГКНБ КР. На сайте также размещены фото задержанных.

По этому факту следственными органами ГКНБ возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 27-226 ("Приготовление к акту терроризма"), 226-1 ("Финансирование террористической деятельности"), 229 ("Организация незаконного вооружённого формирования или участие в нём"), 241 ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств") и 299-2 ("Приобретение, изготовление, хранение, распространение, перевозка и пересылка экстремистских материалов, а также умышленное использование символики или атрибутики экстремистских или террористических организаций") Уголовного кодекса Кыргызской Республики.

Сообщается, что задержанные члены МТО планировали совершение серии террористических акций с использованием самодельных взрывных устройств и огнестрельного оружия на приграничных территориях с целью дестабилизации общественно-политической ситуации.

Задержанные водворены в СИЗО ГКНБ. Ведётся следствие.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter