В Министерстве иностранных дел РК подтвердили, что устроивший скандал на борту самолёта Максат Усенов задержан полицией Бангкока.

"Прибывший сегодня утром в Бангкок в 08:55 по местному времени рейсом КС-931 гражданин Максат Усенов за неподчинение требованиям экипажа был передан тайской полиции в аэропорту города. Казахстанским дипломатам представители правоохранительных органов столицы Таиланда сообщили, что в отношении гражданина Усенова была проведена проверка. Установлено, что он прибыл в Бангкок транзитом по пути во Вьетнам. Учитывая это, сотрудники полиции обратились к представителям вьетнамской авиакомпании и рассказали им о случившемся с нашим соотечественником инциденте", – написал на своей странице в Facebook руководитель пресс-службы МИД РК Ануар Жайнаков.

По его словам, после того, как Максат Усенов пообещал впредь соблюдать порядок и требования экипажа, вьетнамская авиакомпания согласилась принять его на борт.

"Принимая во внимание это обстоятельство, полиция аэропорта Бангкока не стала арестовывать и привлекать дебошира к ответственности. В итоге гражданин Усенов продолжил свой путь и вылетел из Бангкока в Хошимин в 11:20 по местному времени. Лично от себя добавлю: неадекватное поведение любого пассажира на борту самолёта вызывает не только возмущение, но и жалость к нему. На ум приходит выражение из "Мойдодыра" Чуковского: "Стыд и срам!" – написал он.

В авиакомпании Air Astana сообщили, что Максат Усенов вылетел рейсом из Алматы в Бангкок. На борту воздушного судна всего находилось 70 пассажиров. В авиакомпании уточнили, что Максат Усенов неоднократно нарушал правила поведения на борту самолёта. Именно поэтому после приземления в Бангкоке экипаж воздушного судна передал скандального казахстанца местной полиции.

"Эйр Астана" напоминает, что нарушение правил поведения на воздушном судне, курение на борту неприемлемы для авиакомпании, так как создают риск безопасности полётов и вызывают неудобства у других пассажиров", – отметили в авиакомпании.

О задержании Максата Усенова в Бангкоке сообщил казахстанец Павел Коктышев в социальных сетях. По его словам, Усенов вёл себя на борту самолёта вызывающе, курил и спорил со стюардессами.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter