Первый вице-министр сельского хозяйства Кайрат Айтуганов не смог охарактеризовать бывшего председателя Комитета ветконтроля и надзора Министерства сельского хозяйства Сакташа Хасенова, которого задержали за взятку в 37 млн тенге.

"Я работаю всего лишь 100 дней, поэтому не могу ничего сказать. Все вопросы, связанные с задержанием, лучше задать сотрудникам правоохранительных органов. В целом скажу, что такие вещи допускать нельзя", – заявил Кайрат Айтуганов.

Главного ветеринара страны Сакташа Хасенова обвинили в получении многомиллионной взятки. По данным сотрудников антикоррупционной службы, председатель Комитета ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства ежемесячно получал взятки за выдачу разрешений на ввоз мясной продукции на территорию Казахстана.

При незаконном покровительстве за 8 месяцев на территорию страны беспрепятственно завезено более 7,4 тысячи тонн мяса птицы.

Сумма взяток, полученных Хасеновым и его подельницы, бывшей сотрудницы министерства Еленой Решетько, составила 37 млн тенге.

Сообщается, что оба уже признали свою вину.

Государственному инспектору в АП РК Арману Евниеву стало стыдно за МСХ "в свете последних событий". В то же время чиновник заверил: ведомству есть чем гордиться.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter