Председатель Комитета ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства РК Сакташ Хасенов ежемесячно получал взятки за выдачу разрешений на ввоз мясной продукции на территорию Казахстана, сообщает Антикоррупционная служба.

При незаконном покровительстве за 8 месяцев на территорию страны беспрепятственно завезено более 7,4 тысячи тонн мяса птицы.

Сумма взяток, полученных Хасеновым и его подельницей, бывшей сотрудницей министерства Еленой Решетько, составила 37 млн тенге.

Добытые преступным путём денежные средства Хасенов С. тратил на личные нужды, в том числе в октябре текущего года приобрёл автомобиль марки Toyota Land Cruiser 200 2016 года выпуска.

При получении очередной взятки в размере 5 млн тенге от руководителей ТОО "Хладоленд" за выдачу разрешения на беспрепятственный провоз по территории Казахстана 1 000 тонн мяса птицы Сакташ Хасенов и Елена Решетько были задержаны антикоррупционной службой.

Согласно данным антикоррупционной службы, задержанные находятся в ИВС ДВД Астаны. Сообщается, что оба уже признали свою вину. Государственному инспектору в АП РК Арману Евниеву стало стыдно за МСХ "в свете последних событий". В то же время чиновник заверил: ведомству есть чем гордиться.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter