Задержание Аскара Сейдуалиева, бухгалтера посольства Казахстана в Беларуси за неоднократные хищения прокомментировали в пресс-службе Министерства иностранных дел.

"Министерство иностранных дел Казахстана неизменно придерживается принципа нулевой терпимости к коррупции. Мы оказываем полное содействие правоохранительным органам в расследовании этого дела", – пояснил руководитель пресс-службы МИД РК Ануар Жайнаков.

О том, что старший бухгалтер посольства Казахстана в Беларуси был задержан за хищения, стало известно сегодня, 5 января 2017 года. По данным Нацбюро по противодействию коррупции, бухгалтер Сейдуалиев с 2012 по 2015 год похитил бюджетные деньги.

За указанный период Аскар Сейдуалиев похитил денежные средства в сумме 474 883 доллара США, поступившие в адрес Посольства в качестве возврата НДС от налоговых органов Республики Беларусь. Общая сумма похищенных денежных средств составляет 681 883 доллара США.

В настоящее время Аскар Сейдуалиев в соответствии со статьёй 128 УПК РК водворён в ИВС ДВД города Астана. Досудебное расследование продолжается.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter