34-летняя мать девочки находится под подпиской о невыезде, сообщили в пресс-службе ДВД Жамбылской области.

"Благодаря оперативным действиям сотрудников ОКП Меркенского РОВД при проведении оперативно-розыскных мероприятий 18 февраля 2017 года была установлена и доставлена в Меркенское РОВД мать ребёнка, 34-летняя жительница с. Мерке, которая сегодня находится под подпиской о невыезде. Данный факт зарегистрирован по статье 119, ч. 1 УК РК. Ведётся досудебное расследование", – сообщили в полиции.

Маленькую девочку мать оставила на пороге чужого дома в посёлке Меркенского района Жамбылской области. Сельчане услышали детский плач и обнаружили ребёнка с пакетом, где лежали вещи и записка, на которой было написано: "Её зовут Зере. Ей год и три месяца. Если присмотрите за ней месяц, я потом её заберу".


Девочка находится под наблюдением медиков

Девочка находится под наблюдением медиков / фото предоставлено пресс-службой ДВД Жамбылской области

В данный момент девочка находится в детском отделении Центральной районной больницы села Мерке. По данным полицейских, здоровью девочки ничего не угрожает.

Согласно статье 119, часть 1 УК РК "Заведомое оставление без помощи" виновное лицо наказывается штрафом в размере до 100 МРП, либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до 120 часов, либо арестом на срок до 45 суток.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter