"На сегодня арестованы все участники данного преступления, то есть 6 человек, 1986, 1987, 1990 г.р., в том числе и подозреваемый в убийстве, 1994 г.р., безработный, ранее не судимый, остальные привлекаются к уголовной ответственности по ст. 293 УК РК "Хулиганство". У подозреваемого изъят травматический пистолет "Лидер" из которого он произвёл два выстрела", - комментирует Салтанат Каракозова, руководитель управления информации и госязыка ДВД ЮКО.

Также накануне уголовные дела были зарегистрированны в отношении двух жительниц Шымкента, активных пользователей социальных сетей. В полиции считают, что девушки распространили ложные сведения об участниках драки в ночном клубе.

"Сразу же следователи возбудили уголовное дело по ст. 274, ч.2, п.3 - "Распространение заведомо ложной информации". 21 июля вечером оперативники установили личности подозреваемых. Это две молодые женщины, 1986 и 1989 годов рождения, которые через социальные сети распространили ложную информацию о данном преступлении. Вину полностью свою признают", - сообщила Салтант Каракозова.

К сведению, эта статья уголовного кодекса РК предусматривает наказание в виде штрафа до 5 000 МРП либо исправительных работ, либо ограничение свободы до 5 лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Напомним, Ильхама Алиева, 1994 г.р., убили в ночь на 19 июля у ночного клуба в центре Шымкента. В клубе завязалась драка между разными группами посетителей, которая перетекла на улицу и стала массовой. В потасовке Ильхам получил смертельное ранение в грудь, он скончался до приезда медиков. Позже в социальных сетях появилось сообщение, что убил Алиева представитель власти.  

"19.07.15 в ночном клубе "Moscow" по улице Аскарова, городе Шымкент был убит молодой человек в возрасте 21 года. Алиев Ильхам. Стрелял представитель "органов власти" из табельного оружия. После чего скрылся с места преступления", - заявляет пользователь социальной сети "ВКонтакте". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter