В грузовике обнаружено тело погибшего человека

Грузовик был предположительно угнан у польской фирмы / Фото Reuters

Подозреваемый в наезде грузовика на людей задержан в Берлине недалеко от места трагедии, сообщает 24.kz со ссылкой на Deutsche Welle. Сейчас проверяется его причастность к случившемуся.

Сотрудники полиции осмотрели фуру и обнаружили на пассажирском кресле убитого человека. По данным СМИ, трейлер принадлежал польской фирме Ариэля Журавски. Последний сам связался с прессой и рассказал, что грузовик вёз стальные конструкции из Италии в Берлин. За рулём машины находился его двоюродный брат, однако днём 19 декабря связь с ним была потеряна. Перед исчезновением он сообщил, что ждёт разгрузки в опасном районе Берлина и потом собирается пообедать в кафе.

Глава МВД Германии Томас де Мезьер ещё не готов дать правовую оценку случившейся трагедии: он отметил, что "многое указывает на теракт", однако пока он воздерживается от этого слова.


Фото со страницы Deutsche Welle

"Мы скорбим о погибших и надеемся, что многим раненым можно помочь", - заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

Грузовик въехал в толпу людей на рождественской ярмарке в Берлине. По последним данным, девять человек убиты и 45 получили ранения. Многие из раненых находятся в тяжёлом состоянии.

Напомним, 14 июля 2016 года похожий теракт произошёл в Ницце в День взятия Бастилии. Тогда белый грузовик протаранил толпу людей, после чего водитель начал расстреливать убегавших. В результате погибли 84 человека, в том числе семья из Казахстана. Более 120 человек были ранены, половина из них находилась между жизнью и смертью.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter