Мужчина был задержан совместными усилиями полицейских Акмолинской и Северо-Казахстанской областей. О взрывном устройстве в одном из торговых центров в Кокшетау он сообщил ещё 1 января.

"В дежурную часть ДВД Акмолинской области поступило сообщение от дежурного полицейского ДВД Северо - Казахстанской области. Сообщалось, о том что поступил звонок с конкретного абонентского номера. НЕизвестный мужчина сообщил о том, что в одном из крупных торговых центров Кокшетау заложено взрывное устройство", - уточнили в пресс-службе ДВД Акмолинской области

Телефон подозреваемого был установлен сразу. Однако полиция не смогла его задержать сразу из-за снежных заносов. Сотрудники правоохранительных органов не могли доехать до села Сарыбулак.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлен и задержан 26-летний житель села Сарыбулак Северо-Казахстанской области, ранее не судим. Имеются признательные показания", – сообщили в ДВД Акмолинской области о задержании подозреваемого.

По факту возбуждено уголовное дело по статье 273 УК РК ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма"). Жителю СКО грозит лишение свободы на срок до шести лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter