Сотрудники Национального бюро по противодействию коррупции за взятку в размере 1,9 млн тенге задержали председателя Комитета общественного согласия Министерства общественного развития РК.

"Он подозревается в том, что при содействии руководителя управления экономики и финансов министерства за покровительство и дополнительное финансирование подведомственных организации получил взятку в сумме 1,9 млн тенге", – сказал директор департамента по связям с общественностью Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Арман Бердалин.

В Нацбюро подтвердили задержание руководителя ГУ Управление образования Атырауской области и его заместителя и главного бухгалтера подведомственной организации по факту хищения бюджетных средств.

За 2018 год к различной дисциплинарной ответственности привлечены 1211 должностных лиц, в том числе уволены из госслужбы – 135, освобождены от занимаемых должностей – 76, предупреждены о неполном соответствии занимаемой должности – 190, объявлен строгий выговор – 281.

"Хотел бы отметить что в результате проведенной работы количество коррупционных преступлений снизилось на 6% по сравнению с 2017 годом", – резюмировал руководитель Управления зонального контроля и методической работы следственного департамента Национального бюро по противодействию коррупции АДГСПК Бауыржан Балгабеков.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter