На аппаратном совещании первый заместитель акима Атырауской области Серик Шапкенов прокомментировал задержание руководителя управления образования. Он отметил, что есть сведения о задержании нескольких сотрудников управления образования, в том числе и руководителя.

"Давать оценку ситуации мы не можем, идут следственные действия. Степень виновности подозреваемых установит суд. Однако сам факт того, что у уполномоченных органов появляются сомнения в честности работы того или иного госслужащего, сигнал для нас", – подчеркнул Серик Шапкенов.

В ближайшее время во всех управлениях акимата будет проведён внутренний аудит.

"Специалисты проверят и проанализируют работу всех управлений на соблюдение закона о госзакупках, внутреннюю документацию. Если выяснится, что у управления либо подведомственной организации есть какие-либо нарушения, будут приниматься меры", – пообещал Серик Шапкенов.

На портале "Акжайык" 2 января 2019 года появилась информация о задержании руководителя управления образования Атырауской области Каиргали Кенжегалиева и его заместителя Розы Кабдуловой.

Руководитель управления и его заместитель подозреваются в получении взяток в 10 млн тенге за покровительство при заключении договоров госзакупок.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter