"Зачистка города продолжается". Замакима Алматы обратился к горожанам

Ержан Бабакумаров заявил, что акимат против патрулирования города народными дружинами.

"Зачистка города от террористов и бандгруппировок продолжается. Первое: просьба оставаться дома, особенно в местах зачисток. Второе: передвигаться только с документами и госномерами на автомашинах, сотрудничать с правоохранительными органами. Третье: мы сейчас сделаем от комендатуры акимата официальное сообщение, где обратимся с просьбой к горожанам информировать обо всех подозрительных лицах, объектах, то, что может представлять угрозу общественной безопасности. Потому что без вовлечения общественности мы не можем победить вот эту всю беду", – сказал Бабакумаров.

Также он заявил, что акимат выступает против того, чтобы народные дружины патрулировали улицы города. "С одной стороны, это очень благородно, но надо помнить, что это боевики-террористы. Это обученные боевики. Поэтому дружины в нашем подходе задействуются для охраны социальных объектов, но мы категорически против, чтобы они патрулировали улицы или вступали в контакт с боевиками и вооружёнными группировками, потому что это опасно и проведёт к жертвам, чего мы категорически избегаем. Здесь должен быть продуман вопрос безопасности, речь идёт о жизнях людей", – подчеркнул он.

Ержан Бабакумаров добавил, что стабилизация ситуации в городе началась. "Аким Алматы в городе с первых дней, он не покидал город. С первого дня он работает и руководит штабом", – сообщил он.

Новости партнёров