В ДВД Актюбинской области прокомментировали скандальное видео, появившееся в социальной сети 12 июня под названием "Местный участковый Шалкара сопровождает свадебный кортеж". На видео машины, входящие в состав кортежа, едут громко сигналя, отвлекая внимание других водителей от дороги. Возглавил этот кортеж полицейский автомобиль, ехавший с проблесковыми маячками.

По данным ДВД Актюбинской области, полицейский автомобиль присоединился не к свадебному кортежу, а к празднику выпускников "Жас-Тулек-2017", причём по просьбе районного отдела образования города Шалкар.

"В связи с проведением выпускных вечеров и торжественного мероприятия "Жас-Тулек-2017" на имя начальника ОВД Шалкарского района 8 июня 2017 года поступили письма из акимата района, а также 9 июня 2017 года из районного отдела образования по обеспечению охраны общественного порядка и безопасности выпускников, в том числе сопровождения автотранспорта с выпускниками в период проведения торжественного мероприятия вручения аттестатов "Алтын Белгі", – рассказали в ДВД Актюбинской области.

Полицейские отметили, что вечером 12 июня на служебной автомашине "Лада-21214" участковый инспектор полиции МПС ОВД Шалкарского района сопровождал шесть автомашин с 35 учащимися в городе Шалкар до школы №8.

Почему при этом кортеж нарушал Правила дорожного движения, а полицейский не отреагировал, в пресс-службе ДВД не объяснили.

12 июня очевидцы сняли на видео праздничный кортеж, который сопровождала полицейская машина. При этом все авто ехали, громко сигналя и нарушая ПДД.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter