В ДВД Западно-Казахстанской области объяснили, почему решили купить дорогой седан бизнес-класса стоимостью свыше 17 млн тенге, пишет газета "Уральская неделя". Авто приобретается не для начальника ДВД, а для сотрудников строевых подразделений.

"Этот автомобиль будет использоваться только для сопровождения специальных колонн", – сообщает издание со ссылкой на пресс-службу ДВД ЗКО.

В департаменте пояснили, что на веб-портале государственных закупок Казахстана размещён лот на покупку авто с повышенными динамическими характеристиками, объёмом двигателя не менее 3778 см³, не более 3800 см³, мощностью не менее 294 л.с. и восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

"Автомашина, обладающая вышеперечисленными параметрами (с хорошей маневренностью и мощным двигателем), приобретается для строевых подразделений дорожно-патрульной полиции в целях обеспечения сопровождения специальных колонн", – пояснили в ДВД области.

Издание поясняет, что относительно второго лота о покупке автомобиля за 10 млн тенге, для которого ведомство оговорило обязательное наличие креплений для детского кресла, в ДВД ничего не сообщили.

"Остаётся непонятным, почему для сопровождения специальных колонн потребовалось покупать автомобиль в максимальной комплектации", – пишет издание.

Это уже не первая информация из области о покупке дорогих автомобилей через госзакупки. Ранее глава района в ЗКО рассказал, зачем ему понадобился внедорожник стоимостью 24,5 млн тенге. Аким Зеленовского района Карим Джакупов объяснял, что на этом внедорожнике чиновники будут ездить по территории района, области и по приграничным районам России.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter