"Обузой является труд, который не по душе, - сказал Нурсултан Назарбаев во время республиканского форума трудовых коллективов в Павлодаре. - Поэтому я бы хотел пожелать нашим молодым людям, чтобы они выбирали профессию на всю жизнь. Не важно, какую. Можно и без высшего образования лучше жить, чем с высшим, если человек стал профессионалом. Сегодня, например, очень трудно найти хорошего повара, и платят ему очень хорошо", - цитирует главу государства pavlodarnews.kz.

Затем Нурсултан Назарбаев вспомнил шутку про тёщу к месту:

"Человек должен иметь хорошую семью, чтобы с работы торопиться домой, и хорошую тёщу, чтобы с радостью на работу ходить. Мораль такая – нужно и работать, и отдыхать с большим удовольствием.

Тут же последовала поучительная притча:

"Счастье – в руках человека. Есть такая притча: бог слепил человека из глины, и у него еще остался кусок. Бог спросил человека: "Что еще тебе слепить?" Человек ответил: "Слепи мне счастье". Тогда бог взял кусок глины, и положил ему в ладонь. То есть человек сам строит свое счастье, сам делает свое будущее своим собственным трудом. Счастье – когда ты всё сделал сам", - заключил Президент.

На странице Акорды в Facebook тем временем опубликовали ещё одну цитату из выступления Президента в Павлодаре и даже графически оформили слова Назарбаева.


Назарбаев о труде
Иллюстрация AkordaPress / Facebook
Назарбаев о труде

Накануне на встрече с павлодарскими медиками Президент рассказал ещё один анекдот.

"Говорят же, что врачи делятся на три категории. Первая категория врачей - "от бога", вторая - "ну, с богом", и третья - "не дай бог", - пошутил Назарбаев.

На встрече с представительницами женской общественности страны перед 8 Марта также прозвучали сразу и шутка, и притча от Президента. Анекдот всех рассмешил, а притча довела чувствительных дам до слёз.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter