Заболевшего менингитом военнослужащего три дня лечили от ветрянки в Мангистау

К врачам воинской части он обращался ещё 27 сентября, но в больницу его отвезли только спустя трое суток.

В Минздраве РК прокомментировали заражение менингитом солдата-срочника из Мангистау. Выяснилось, что военнослужащего, обратившегося ещё 27 сентября к врачам, трое суток лечили от ветрянки.

"30 сентября в инфекционную больницу города Актау из воинской части был доставлен больной 1997 года рождения с подозрением на менингококковую инфекцию. Первично он заболел 27 сентября, но получал лечение у себя в воинской медсанчасти с предварительным диагнозом: ОРЗ и ветрянка, которая была под вопросом. Все контактные лица – это 355 человек – сейчас взяты на контроль департаментом охраны общественного здоровья по Мангистауской области", – рассказала на брифинге руководитель пресс-службы Министерства здравоохранения РК Гаухар Бисарина.

Сейчас в воинской части проводятся противоэпидемиологические мероприятия.

"Военнослужащий находится в реанимационном отделении центра инфекционных заболеваний, его состояние тяжёлое. Предварительный диагноз ОРЗ и ветрянка был поставлен военными врачами в медсанчасти. Сейчас по факту проводятся лабораторные исследования", – заключили в Минздраве.

Военнослужащего с менингококковой инфекцией госпитализировали в Мангистау 30 сентября. Он обратился в медлужбу воинской части ещё 27 сентября, но в больницу его отвезли только спустя три дня.

Все новости о менингите в Казахстане можно прочитать здесь.

Поделиться:

Читайте также