В Мангистаускую областную больницу доставили военнослужащего с менингококковой инфекцией, сообщает Lada.kz.

21-летний военнослужащий из воинской части № 6656 поступил в больницу 30 сентября в тяжёлом состоянии. Сейчас пациент находится в реанимационном отделении Центра инфекционных заболеваний, подключён к аппарату искусственной вентиляции лёгких, рассказали в больнице.

В медслужбе воинской части сообщили, что 27 сентября военнослужащий срочной службы обратился в медико-санитарную часть с жалобами на потерю сознания, судороги, повышение температуры тела до 39 градусов, головную боль, головокружение, высыпания на коже, позывы к рвоте, слабость, снижение аппетита. В связи с ухудшением состояния его госпитализировали в областную больницу.

"Во время проведения компьютерной томографии головного мозга отмечались судороги, пациента подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Поставлен предварительный диагноз: "менингококковая инфекция, генерализированная форма, менингококцемия, менингоэнцефалит (тяжёлое течение), мозговая кома II степени, отёк головного мозга". Состояние пациента крайне тяжёлое. Проводятся все необходимые мероприятия. Все контактные лица взяты под медицинское наблюдение в воинской части", – прокомментировал директор Мангистауской областной больницы Болат Каюпов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter