Заболеваемость серозным менингитом в Алматы выросла в четыре раза

В южной столице наблюдается нестабильная эпидемиологическая ситуация по заболеваемости серозным менингитом.

По информации ДСЭК Алматы, по сравнению с прошлым годом рост заболеваемости серозным менингитом в этом году вырос в  4,1 раза.

"С начала текущего года в городе зарегистрировано 157 случаев серозного менингита, что на 19,1% больше по сравнению с аналогичным периодом  прошлого года. Из 157 случаев лабораторное подтверждение получено в 49 случаях. Из них школьники - 36,7%, неорганизованные дети – 16,3%, дети, посещающие ДДО – 42,9%, педагоги – 2% и прочий контингента – 2%", – сообщили в пресс-службе департамента.

Чаще всего симптомами заболевания являются лёгкие признаки простуды. Позже появляется резкая слабость, недомогание, повышение температуры тела до 39-40 градусов, головная боль, тошнота, рвота, боль в животе и даже судороги.

Также санврачи напомнили о мерах профилактики болезни:

"Чтобы не заболеть необходимо, соблюдать следующие правила: для питья использовать только кипяченую или бутилированную воду; мыть руки с мылом перед каждым приёмом пищи и после каждого посещения туалета, строго соблюдать правила личной и общественной гигиены", – заключили медики.


Читайте также: Солдат-срочник умер от менингита в Караганде


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров