Музыка, которую хранили казахстанские пользователи на хостинге, не утеряна навсегда, как могло показаться. Доступ на ресурс SoundCloud вновь отрыт в Казахстане. Портал был заблокирован властями еще в середине мая. 

SoundCloud был заблокирован в стране в связи с появлением материалов международной экстремистской религиозно-политической организации "Хизб-ут-Тахрир", признаной экстремистской и запрещенной на территории РК, сообщал ранее Profit.kz со ссылкой на официальный комментарий Комитета связи.

"Комитетом в адрес администрации интернет-ресурса http://soundcloud.com направлено уведомительное письмо об удалении указанного противоправного материала. До решения вопроса связанного с удалением противоправного контента с 12 мая Комитетом приняты меры по ограничению доступа к данному ресурсу для пользователей с территории Республики Казахстан", - говорится в сообшении Комитета. 

SoundCloud  — запущенная в 2008 году онлайн-платформа и сайт для распространения звуковой информации, музыкальных произведений c функциями социальной сети.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter