Пьяная троица забила до смерти мужчину, которого они сами решили подвезти на машине.

По дороге в салоне автомобиля вспыхнула ссора, которая быстро переросла в драку. Но силы были неравные и, скрутив попутчика, трое пьяных дебоширов решили вывезти его за село. Проехав пять километров, они вытащили односельчанина из машины и били до тех пор, пока он не перестал подавать признаков жизни.

Установлено что все трое ранее не судимы, нигде не работают и не женаты.

"Приговором суда все трое признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктом 7 части 2 статьи 99 УК РК (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Каждому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 17 лет в исправительной колонии строгого режима", - сообщили в пресс-службе областного суда.

Кроме того, на всех троих был наложен штраф в сумме 3 миллиона тенге за моральный ущерб родственникам убитого.

Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, что в 2015 году только в Павлодарской области осудили за убийство 54 человека, что составило 61% от общего числа осуждённых к лишению свободы. 

Отметим, что другое групповое убийство произошло в Павлодаре в прошлом году. Группа молодых людей, среди которых была девушка также в состоянии алкогольного опьянения убили парня и его девушку прямо возле подъезда жилого дома. Сначала словесная ссора вспыхнула между девушками, а затем в конфликт вмешались и молодые люди, устроив драку за своих спутниц. Парня сначала жестоко избили, а затем поволокли в кусты, где нанесли ему множественные ножевые ранения. После этого, не желая оставлять свидетелей, с той же жестокостью они расправились и с его девушкой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter