Как сообщили в Комитете по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта Республики Казахстан, тренеры и члены сборных команд, участвующих в летних Олимпийских играх, будут поощрены с первого по шестое места.

"Размеры денежного поощрения спортсменов выплачиваются в тенге эквивалентно долларам США и остались без изменений: I место – 250 тысяч долларов США, II место – 150 тысяч долларов США, III – 75 тысяч долларов США, IV место – 30 тысяч долларов США, V место – 10 тысяч долларов США и VI место – 5 тысяч долларов США", - говорится в ответе на официальный запрос редакции informburo.kz.

Размеры выплат установлены в соответствии с постановлением Правительства Республики Казахстан от 19 декабря 2014 года "Об утверждении перечня международных спортивных соревнований, размеров и Правил выплат денежных поощрений чемпионам и призёрам международных спортивных соревнований, тренерам и членам сборных команд Республики Казахстан по видам спорта (национальных сборных команд по видам спорта)".

Накануне эксперты высказали мнение о том, что казахстанским боксёрам по силам завоевать три "золота" на Олимпиаде. О предполагаемом количестве медалей, которые могут завоевать казахстанцы в Рио, рассуждали и спортивные журналисты.

XXI летние Олимпийские игры пройдут с 5 по 21 августа в Бразилии. Выступления всех отечественных олимпийцев в Рио покажут три казахстанских телеканала – "Казахстан", "Хабар" и "Казспорт".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter