"Такого объёма и количества трансляций не было никогда. Это действительно так, мы проанализировали историю казахстанского телевидения. Только на телеканалах "Казспорт" и "Казахстан" будет свыше 220 трансляций. Часы ещё не известны, потому что вы знаете специфику спорта", - рассказал на брифинг в СЦК директор телеканала "Казспорт" Павел Цыбулин.

По его словам, зрителям предоставили возможность наблюдать за Олимпиадой по 33 видам спорта, причём круглосуточно. 

"На период проведения Олимпийских игр телеканал "Казспорт" переходит на 24-часовой режим работы и только прямых эфиров будет 15-17 часов. У зрителей будет возможность вообще, если они смогут, не выключать телевизор. Мы покажем всех казахстанских олимпийцев. Такого не было никогда. Кого-то больше, кого-то меньше. Кого-то только на квалификационной стадии, кого-то мы сопроводим до финала. Мы покажем всех 104 спортсменов в 26 видах спорта. А вообще "Казахстан" и "Казспорт" покажет соревнования по 33 видам спорта", - добавил Цыбулин.

Он уточнил, что исключительные права на вещание Олимпийских игр на территории Казахстана имеют только три канала. Трансляция из других источников будет запрещена. 

"Спортивные каналы будут вещать, но они не имеют права вещать олимпийский контент. Они могут показывать всё что угодно, кроме Олимпиады. Именно на Олимпиаду мы приобрели права при непосредственном участии и мощной поддержке нашего уполномоченного органа МИК РК. Мы приобрели контент олимпийский за немалые деньги и мы имеем право с 5 по 21 августа показывать его на территории Казахстана. Мы – телеканалы "Казахстан", "Казспорт", "Хабар", - резюмировал Цыбулин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter