За загруженностью ЦОНов Астаны и Алматы можно следить онлайн

Количество людей на текущий час в ЦОНах Астаны и Алматы отображается в диаграмме на сайте.

Госкорпорация "Правительство для граждан" реализовала возможность отслеживать загруженность ЦОНов Астаны и Алматы.

Диаграмма, показывающая степень загруженности операционного зала, услуг документирования и банковских касс, размещена на главной странице сайта goscorp.kz.

По словам директора департамента НАО "Государственная корпорация "Правительство для граждан" Гульжан Асановой, данный сервис создан для удобства граждан и позволит им планировать свои визиты в ЦОН.

"По этой диаграмме человек сможет оценить, в какой ЦОН ему лучше обратиться для наиболее быстрого обслуживания. То есть, если ему не нужны услуги по линии миграции, необязательно идти в тот ЦОН, где есть наплыв на услуги по временной регистрации, он может обратиться в любой другой, где меньше всего посетителей", – добавила она.

Также Гульжан Асанова отметила, что в ближайшем будущем будет рассмотрена возможность отслеживания количества посетителей в других ЦОНах Казахстана. Информация будет обновляться каждый час.

С 18 января временную регистрацию можно оформить на eGov. На сайте электронного правительства опубликовали инструкцию по оформлению временной регистрации онлайн.

Услугу временной регистрации граждан на веб-портале запустили на две недели раньше заявленного срока.