Начальника управления чрезвычайных ситуаций Павлодара полковник противопожарной службы Михаила Романевича взяли с поличным, сообщает корреспондент Informburo.kz.

Чиновника подозревают в получении взятки в размере 90 тысяч тенге (500 долларов США) от бизнесмена через своего посредника А. Андриенко. В ответ на это госслужащий обещал согласовать акты приёмочной комиссии по вводу в эксплуатацию коммерческого объекта в Павлодаре.



О действиях Романевича правоохранительные органы узнали из заявления руководительницы одного из ИП. Антикоррупционная служба Павлодарской области квалифицирует это деяние по статье 366, части третьей, пункту четвёртому Уголовного Кодекса  "Получение взятки должностным лицом неоднократно". При этом А. Андриенко вменяется факт подстрекательства к даче взятки. По обоим эпизодам ведётся досудебное расследование. Сам Романевич сейчас водворён в ИВС УВД Павлодара, сообщил руководитель следственного отдела антикоррупционной службы Павлодарской области Руслан Куватов.


Задержание подчиненного уже прокомментировал главный спасатель страны, заместитель министра внутренних дел РК - Владимир Божко.

"Начальник ДЧС Павлодара Михаил Романевич, назначен недавно, задержали по подозрению во взятке. Будет следствие - будем разбираться, но это, я считаю, очень безобразный факт, радости он нам не добавляет", – заявил Владимир Божко.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter