В Уральске вынесен обвинительный приговор экс-сотруднице городского суда. Ульзану Габдулову признали виновной в подстрекательстве к даче взятки. Её осудили на 3 года лишения свободы в колонии общего режима. Приговор отсрочили до совершеннолетия её полуторагодовалого ребёнка.

"Бывшая сотрудница суда Уральска обманным путём завладела денежными средствами фигуранта административного дела в сумме 245 тысяч тенге. Женщина предложила решить вопрос в его пользу", – рассказала и.о. начальника управления по надзору за законностью судебных актов и представительству интересов государства по уголовным делам прокуратуры ЗКО Айгуль Мулдагалиева.

По данным надзорного органа, с начала года в ЗКО выявили 74 коррупционных преступления. В отношении должностных лиц в суды направлено 31 уголовное дело. Чаще всего на взятках попадались сотрудники органов внутренних дел и акиматов.

На днях Военный суд Акмолинского гарнизона вынес приговор и.о. начальника Объединённого отдела по делам обороны Щучинска. Майор попался на взятке. В целях конспирации военный предусмотрительно набирал на калькуляторе сумму взятки, сам предоставлял конверт для денег, который в итоге принимал исключительно через сторожа.

С учётом раскаяния вины подсудимого суд приговорил жителя Щучинска к штрафу и лишил звания майора.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter