Возле ресторана "Пугасов" и банкетного зала "Царевич" по улице Абдуллиных в воскресенье, 21 февраля, срубили 3 здоровых карагача.

"Сегодня по этому факту было разбирательство. В итоге природоохранная полиция оштрафовала руководство ресторана на 30 МРП  и обязали посадить аллею из 60 саженцев вдоль места, где росли срубленные деревья. Вместо парковки ресторан получил не только порицание общественности, но и штраф", - сообщил на своей странице в Facebook активист движения Savealmatykz Думан Капасов.

В ДВД Алматы подтвердили данный факт и сообщили, что руководство ресторана привлечено к административной ответственности.

Адмиистратор ресторана ранее утверждала, что от акимата было получено разрешение на вырубку карагачей.

Savealmatykz выступает за увеличение наказания за преступления против природы, в частности за увеличение штрафов в 5 раз и посадки саженцев 1 к 50, так как штраф в 40 тысяч тенге, по мнению Думана Капасова, смехотворен.


Акимат не допустил безнаказанной вырубки деревьев

Фото Думан Капасов / Facebook
Акимат не допустил безнаказанной вырубки деревьев

В прошлом году ресторан Shangrila был оштрафован на 50 МРП за незаконную вырубку пяти деревьев. Данный факт был проверен сотрудниками городского управления природных ресурсов совместно с представителями природоохранной прокуратуры и полиции Алмалинского района. Помимо штрафа, руководство ресторана обязали посадить 50 деревьев общей стоимостью 770 тысяч тенге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter