По словам полицейских, дворник не подозревала, что за выброшенный в мусорный контейнер флаг ей предъявят обвинение в совершении уголовного правонарушения. Однако незнание законов не освобождает от ответственности. Теперь женщине грозит лишение свободы или многомиллионный штраф за надругательство над государственным символом, сообщает телеканал "31".

"Работница спорткомплекса "Султан", убираясь в тренажёрном зале, обнаружила сложенный флаг. Когда раскрыла, увидела, что флаг имеет некоторые повреждения, помарки краски, и решила, что флаг ценности не представляет и вместе с другим мусором вынесла в мусорный контейнер", – рассказал подробности расследования заместитель начальника УВД Костаная Нурлан Арыстанов.

Женщина признала свою вину. Флаг передан в акимат Костаная. Согласно букве закона, решение об уничтожении госсимвола принимает специальная комиссия.

Ранее в пресс-службе ДВД Костанайской области сообщили, что санкция статьи предполагает наказание в виде штрафа в размере до 2 000 МРП (4 242 000 тенге) либо исправительных работ в том же размере, либо ограничения свободы на срок до двух лет, либо лишения свободы на тот же срок.

Государственный флаг Казахстана на помойке обнаружили работники ближайшего ЦОНа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter