Выяснилось, чиновник разъезжал пьяным ночью без прав. 

Сегодня на первом Совете по этике в Кокшетау разбирали дело в отношении бунтаря - акима Отрадного сельского округа Жаркаинского района Марата Муканова.

Как рассказал корреспонденту informburo.kz главный специалист контроля в сфере государственный службы Аскар Жакупов, чиновника остановили на служебном автомобиле 13 января этого года. Однако на пьяного Муканова корочка сотрудника полиции не подействовала отрезвляюще – он головой ударил стража порядка и порвал ему карманы. Позже экспертиза показала, что чиновник находился в состоянии алкогольного опьянения лёгкой степени тяжести.

"Автомобилем он управлял без водительского удостоверения в состоянии алкогольного опьянения, – пояснил Аскар Жакупов. – По данному факту были составлены административные протоколы".

На Совете по этике аким вёл себя более чем скромно. Однако от увольнения его это не спасло. Также он лишён прав на три года.

Напомним, в конце прошлого года в Актюбинской области уволили двух акимов за нецензурную брань. Один повздорил с инвалидом третьей группы, второй - в состоянии алкогольного опьянения высказался в адрес технического работника акимата.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter