За вмешательство в учёбу дочери посадили подругу экс-президента Южной Кореи

Первый приговор – но наверняка не последний – огласили для Чхве Сун Силь, подруги экс-президента Южной Кореи. Она давила на педагогов своей дочери в вузе.


Сун

Чхве Сун Суиль / Фото с сайта yonhapnews


Подругу бывшего президента Южной Кореи суд приговорил к трём годам лишения свободы, сообщает Yonhap news. Осуждённую Чхве Сун Силь обвинили в оказании давления на университет, где училась её дочь.

По данным следствия, женщина пользовалась своей дружбой с главой государства, чтобы требовать от руководства поблажек по отношению к своей дочери. Например, она требовала, чтобы её дочери ставили хорошие оценки за те работы, которые она не выполняла вовсе.

По данным издания Waow, она также пыталась незаконно определить свою дочь в престижный университет в Сеуле.

За то, что исполняли приказы Чхве Сун Силь, были наказаны и бывшая глава университета (она получила два года заключения), и экс-руководитель администрации учебного заведения Намкунга Гон, которая проведёт за решёткой полтора года.

В суде рассматривают ещё несколько дел в отношении Чхве Сун Силь. В марте спецпрокуратура Южной Кореи сообщила, что Чхве Сун Силь вошла в сговор с президентом Южной Кореи Пак Кын Хе, чтобы получать взятки от компании Samsung Group.

Скандал из-за поблажек в учёбе дочери чиновницы разразился и в России. 22 июня сообщалось, как выпускница на вручении заявила, что её однокласснице вручили медаль не за отличные знания, а потому, что её мать работает на руководящей должности в сфере образования.

Поделиться:

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Читайте также