Набирающий обороты во всех регионах страны способ укладки асфальта прямо на снег возмутил жителей посёлка Первомайского Шемонаихинского района. Люди сняли на видео этот процесс и отправили жалобу в надзорные органы, передаёт портал YK-avto.kz.

Видео было снято в начале ноября. И только сейчас на жалобу ответили и наказали асфальтоукладчиков. Оказалось, что работы производила подрядная организация ТОО "Ремдор".

"В отношении компании была проведена внеплановая проверка на предмет соблюдения требований и норм законодательства, – прокомментировали в управлении государственного архитектурно-строительного контроля ВКО. – Проверкой были подтверждены факты нарушений, в связи с чем организация привлечена к ответственности по части первой статьи 312 Кодекса об административных правонарушениях. Также выдано предписание об организации проверки технического состояния нового асфальтового покрытия после эксплуатации в зимний период".

Сельчане надеются, что, если новое асфальтовое покрытие весной растает вместе со снегом, подрядная организация переделает его.

Ещё одно видео такого же процесса укладки асфальта в снег распространили в интернете жители Семея. В отделе ЖКК объяснили, что мороз не является помехой для асфальтоукладчиков, а вот в снег ремонтировать дороги нежелательно.

Не стали оригинальными и подрядные организации в Астане. На кадрах видео под названием "ЭКСПОболь" группа рабочих рассыпала кучу асфальтной смеси на тротуар, даже не очищенный от снега.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter