Возмущённые жители Семея уверены: укладка асфальта в зимний период не что иное, как деньги на ветер. Однако в городском акимате заверили, что ничего неправильного в ремонте дорог при минусовой температуре нет.

"Ремонт дорог можно производить при температуре до минус 10 градусов. Главное, чтобы асфальт укладывали не в снег и не в дождь. Я не могу сейчас ответить, где точно ведётся ремонт дороги, потому что заказчиком может быть и отдел ЖКХ, и отдел строительства. В данный момент в рамках проекта по линии нашего отдела ямочный ремонт ведётся в районе посёлка Восточный", – пояснил специалист отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Канагат Кожахметов.

Но на фото и видео ясно видно, что работы идут как раз во время снегопада.


Укладка асфальта во время снегопада

Укладка асфальта во время снегопада / Фото Informburo.kz

Ещё одной серьёзной проблемой для семейчан стал гололёд. За минувшую ночь сугробы подтаяли и покрылись ледяной корочкой. В результате на городских дорогах образовался сильнейший гололёд. Водители автобусов работали в экстремальных условиях, так как подъезды к остановкам буквально блестели ото льда, автобусы заносило из стороны в сторону.

В отделе пассажирского транспорта и автомобильных дорог заявили, что все плановые коммунальные работы проводятся. Известно, что на обслуживание городских дорог в этом году власти Семея выделили 70 млн тенге и приобрели 38 единиц снегоуборочной техники.

В конце октября сообщалось, что в Семее выпала декадная норма осадков. Обильный снегопад внёс коррективы в рабочий график коммунальных служб. Они раньше времени перешли на зимний режим.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter