"20-летний житель села Карабулак перевозил шкуру недавно отстрелянного медведя в своей автомашине "Нива", сообщили в пресс-службе ДВД Алматинской области. 

Шкура была обнаружена в багажном отсеке и изъята полицейскими для проведения биологической экспертизы. По выявленному факту начато досудебное расследование, предусмотренное ст. 339 УК РК (Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растений или животных).

Теперь мужчине грозит штраф в размере до 3000 месячных расчетных показателей, исправительные работы, ограничение свободы на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок

"Согласно постановлению правительства РК, принятого в сентябре 2001 года, материальный ущерб, причиненный государству за незаконный отстрел медведя, оценивается в 700 МРП, что составляет в денежном эквиваленте 1 387 400 тенге" - отметили в областной полиции.

По утверждению полицейских, за 10 месяцев 2015 года в области выявлено 1443 нарушения природоохранного законодательства, из которых более 550 фактов связано с незаконной охотой. К уголовной ответственности уже привлечены 464 лица, подозреваемых в браконьерстве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter