В специализированном административном суде Актау рассмотрено дело в отношении директора Мангистауского областного детского психоневрологического дома-интерната. Руководителю учреждения вменяли правонарушение по статье 149 части первой КоАП РК.

"Установлено, что директор ГУ "Мангистауского областного детского психоневрологического дома-интерната", являясь директором объекта, уязвимого в террористическом отношении, ненадлежащим образом исполнил обязанности по обеспечению антитеррористической защиты и соблюдению должного уровня безопасности вверенного ему объекта", – сообщает пресс-служба специализированного административного суда Актау.

Постановлением суда директор дома-интерната признан виновным в обеспечении низкого уровня антитеррористической защиты. Правонарушитель должен выплатить в доход государства штраф в размере 100 МРП (226 900 тенге). Постановление вступило в законную силу.

В прошлом году за аналогичное правонарушение оштрафовали руководство ресторана в Павлодаре. Владелицу популярного в городе питейного заведения полицейские обвинили в необеспечении антитеррористической защиты и несоблюдении должного уровня безопасности вверенного ей объекта. Суд постановил оштрафовать бизнесвумен на 400 тысяч тенге.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter