Гражданка Калиева обратилась в суд с иском к ГУ "Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Семей". Женщина требовала взыскать материальный ущерб в сумме 145 219 тенге и морального вреда в сумме 1 000 000 тенге.

Эти требования она мотивировала тем, что 7 декабря 2014 года в районе Цементного завода она, поскользнувшись на льду, упала и получила травму - закрытый перелом средней трети правого бедра.

В суде женщина доказывала, что данную травму она получила по вине коммунальных служб города, которые несвоевременно убирали остановки. В данное время она признана инвалидом 3-й группы, и ей пришлось неоднократно ездить в Научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии г. Астаны.

В суде было достоверно установлено, что автобусные остановки города находятся на балансе ГУ "Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Семей".

Суд взыскал с ответчика материальный ущерб в сумме 75 036 тенге, компенсацию за причиненный моральный вред в сумме 120 000 тенге, а также судебные расходы. Всего 215 531 тенге, отметили в суде ВКО.

Видимо, это решение жительнице Семея не понравилось, и она подала апелляцию. Однако после нового заседания сумма компенсации осталась прежней. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter