Семь высоких здоровых деревьев спилили в центре Алматы.

Новый громкий экологический скандал разгорелся 17 марта на улице Желтоксан ниже Жибек Жолы (возле аэровокзала). Очевидцы немедленно стали публиковать в сети фото и видео с места вырубки.


Деревья спилили возле аэровокзала в Алматы

Деревья спилили возле аэровокзала в Алматы / Фото Татьяны Сахаровой / Facebook


После спила древьев прохожим открылся вид на строящийся корпус здания СК "Евразия".

После спила деревьев прохожим открылся вид на строящийся корпус здания возле СК "Евразия" / Фото Адиля Нурмакова / Twitter

По факту вырубки семи деревьев для организации парковочных мест на участке по улице Желтоксан ниже улицы Жибек жолы была проведена соответствующая проверка.

Как сообщили в пресс-службе городского акимата, почти сразу было установлено, что разрешительные документы на снос деревьев были выданы ТОО "Темир Куат" необоснованно, без соблюдения необходимых процедур (выезд на место, обследование зелёных насаждений и других).

"В этой связи от занимаемой должности освобождён заместитель начальника управления природных ресурсов и регулирования природопользования, к дисциплинарной ответственности в виде выговора привлечены заместитель акима Алмалинского района, руководитель отдела автодорог управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог, а также заместитель начальника управления административной полиции ДВД города Алматы", – сообщил пресс-секретарь акима Алматы Тимур Базарбаев.

Год назад в Алматы произошла аналогичная ситуация: за вырубку деревьев отстранили от должности замруководителя управления природных ресурсов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter